热作学院

暑期安全提示

2022年07月12日 15:32  点击:[]

全院师生:

   暑假即将来临,为了让大家度过一个安全、充实、愉快的暑期生活,特别提示全体师生注意以下几点:

一、防溺水安全事故

防溺水措施6不准

1.不准私自下水游泳;

2.不准擅自与他人结伴游泳;

3.不准在无家长或老师带领的情况下游泳;

4.不准到不熟悉的水域游泳;

5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

6.不准不会水性的学生擅自下水施救。

二、防食品安全事故

1.放假不放松,食品安全记心中,时值夏秋高温季节,食物易腐烂变质,请大家不要食用隔夜、腐烂、变质等问题食物。

2.保证饮用水安全,严防发生腹泻和食物中毒事件。

3.当下正是各种野生菌生长旺季,同时也是食用野生菌中毒的高发时期。全院师生不要随意采摘和食用野生菌,避免食用野生菌中毒,如误食中毒请尽快就医。

三、防交通安全事故

1.严格遵守交通法规,严禁无证驾驶机动车。有驾驶证的同学做到安全驾驶、文明驾驶、严禁酒后驾驶机动车和非机动车。

2.道路行走应走人行道,无人行道时靠右行走。走路时要集中精力、不玩手机。不与机动车抢道,不突然横穿马路、翻越护拦、不闯红灯,不进入标有“禁止行人通行”、“危险”等标志的区域。

3.任何时候出行、返程都不能搭乘超员载客的车辆及没有运营资格的“三无”车辆。

四、疫情防控方面

1.强化防控意识。强化社会责任感和自我防控意识,遵守所在地疫情防控规定。密切关注国内外疫情形势变化,主动配合交通场站做好体温检测、查验“健康码”等防疫管理措施。

2.遵守防控要求。牢记戴口罩、勤洗手、保持社交距离等防疫“三件套”,养成良好卫生习惯,做好自身健康的第一责任人。

3.非必要不举行、不参加聚集性活动,避免到人群密集尤其是空气流动性差的场所。若出现发热、咳嗽等不适症状,应佩戴好口罩并与同住人员保持距离,及时就医,必要时接受安排隔离观察。

五、网络安全方面

1.不沉迷于电子设备(观看电视电影、打游戏等),保持张弛有度的假期生活。

2.在网络中不透露个人和家人重要信息(如家庭住址、所在学校、家长工作单位、电话号码、QQ和微信ID、银行卡号等)。

3.不相信免费的“午餐”,手机短信、微信、QQ、邮件上收到的链接不随意点击。

倚象校园北大门24小时值班电话:3028696、15758217894倚象校园东大门24小时值班电话:3028691、15758210041在校外如遇到紧急情况需要求助请拨打公安“110”、交警“122”、火警“119”、急救“120”





保卫与后勤服务科

2022年7月12日

上一条:2#、3#后勤服务综合楼地勘服务成交结果公告 下一条:云南农业大学普洱校区 高等学历继续教育2022年招生简章

关闭

地址:洗马湖校区   云南省普洱市思茅区思亭路3号     邮编:665099 

倚象校区      云南省普洱市思茅区倚象镇帝泊洱大道中段    邮编:665099

学院党政办公室电话:0879-3055977  招生电话:0879-3055339   就业电话:0879-2202358  0879-3028687

版权所有 云南农业大学热带作物学院