中国热带作物学会青年工作委员会、普洱市热带作物学会联合举办系列科普活动

李青青      May 25, 2022      Clicks:

2022年5月25日,在中国热带作物学会青年工作委员会授牌仪式之日在第六个全国科技工作者日即将到来之际,中国热作学会青年工作委员会、普洱市热带作物学会在云南农大热作学院联合举办系列科普活动,本次活动主要包括科技讲座、学生职业教育和创新创业成果展示、职业体验、职业技能竞赛等内容。

活动邀请了中国热带作物学会理事长刘国道作了题为中国热带农业走出去——科技支撑平台建设与实践”、副理事长赵松林“主要观赏棕榈鉴赏及产业发展”、秘书长邬华松“热带生活,美好向往”专题报告,以及王祝年、李汉棠、李玉萍、黄华孙、刘永华等专家分别围绕南药资源及其开发利用、天然橡胶全产业链大数据构建和数字热带农业实践与发展思路、热带农业科研进展、休闲农业发展等内容开展了专题讲座,极大地丰富了师生们的文化精神。

活动还开展了少数民族扎染、缠花、花艺、手工模型、设计图等作品展示、中西餐主题宴会设计成果、茶叶和咖啡产品冲煮品鉴等职业体验活动拓展了学生综合素质

活动现场举办了鸡尾酒调制友谊赛、晒青毛茶加工赛、农产品质量检测技能比赛等职业技能竞赛,营造浓厚的科技氛围

本次科普活动共举办讲座12场,展出科普展板48块,举行技能竞赛3场,是中国热带作物学会青年工作委员会落户热作学院开启活动的第一站,以丰富多彩的内容和喜闻乐见的方式开展科普活动,集中宣传科技知识、展示创业创新成果,弘扬科学精神,践行“创新争先、自立自强”责任使命,为迎接党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。