青年工作委员会李学俊一行到保山市中咖集团等地调研学习

Feb 25, 2023      Clicks:

2023223日,中国热带作物学会青年工作委员会主任李学俊、秘书长朱有才、联系人李青青、方先媛、普洱市热带作物学会秘书长杨恩富,在高原特色研究所副院长范源洪的带领下参加由中国热带作物学会组织的调研学习。

调研组首先参观保山市中咖精品咖啡文化园“生产-加工-包装-营销-物流”全产业链的动化生产线和运营车间。参观了云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所源澳洲坚果、香水柠檬、牧草、芒果、咖啡等上千种热带种植资源,听取了云南省农业科学院热带亚热带经济作物研究所学科建设、科研工作和社会服务中取得的成绩。参观了中国咖啡第一村-新寨村咖啡体验中心,了解了新寨村围绕咖啡产业推进乡村振兴的做法和取得的经验,保山雪茄庄园生产车间和文化展。

通过调研学习,一方面让参观调研人员理清了结合咖啡等产业开展乡村振兴和定点帮扶的工作思路,深刻认识到学院校园绿化及资源圃建设的重要性、学院开展科研社会服务和成果转化可行性和必要性。

希望学院紧紧围绕普洱市咖啡产业“十四五”发展规划和国家级3A级景区建设,充分发挥学院学科专业资源优势、青年工作委员会和普洱市热带作物学会平台作用,全力打造和展现学院特色的产学研创用一体化教学科研科普基地。