点亮精神火炬,学习科学精神

李青青      Jun 1, 2023      Clicks:

2023年5月30日上午普洱市科学技术协会2023年“全国科技工作者”座谈会在普洱市政府五楼会议室召开,普洱市委副书记、宣传部部长任远征、普洱市科协主席王健、普洱市科协党组书记周挺进、普洱市科技工作者代表参加了会议,云南农业大学热带作物学院作为中国热带作物学会青年工作委员会和普洱市热带作物学会的支撑单位,积极组织会员参与会议,并在会上作了交流发言。

会上,普洱市委副书记、市委宣传部部长任远征作了讲话向广大科技工作者致以节日的问候和美好祝愿,要求各级科协组织和广大科技工作者要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于科技工作的重要论述,按照市委、市政府工作要求,自觉肩负起强化科技创新引领、助推产业转型升级、服务高质量发展的神圣使命。

热带作物学院熊昌云教授在会上作了“精准对接基层需求,科技助推乡村振兴”的交流发言,根据自己在茶叶领域的基层科技工作经历,从坚定理想信念、勇担重任、投身科技创新、夯实科学根基等方面,交流了在全面推进乡村振兴进程中,从事茶叶科研活动、践行科技工作者初心和使命的工作实践和经验,与会者倍受鼓舞和鞭策。

会议强调,单位要凝聚工作合力,聚焦考核指标,运用互联网和大科普思维,广泛开展科普宣传和科普教育,服务全民科学素质提升。广大科技工作者要抢抓普洱发展机遇,立足岗位实际,围绕茶叶、咖啡、肉牛、生物医药等重点产业,着力补齐科技短板弱项,助推普洱经济社会高质量发展。