学院组织开展“新时代 新气象 新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动

2018年05月31日 07:49 徐璐 任黔江 点击:[]

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中共中央、云南省委、云南农业大学的相关要求,按照学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动安排,学院于5月30日组织开展了“新时代 新气象新作为”学习宣传贯彻党的十九大精神主题系列活动。

(青年新媒体工作室 王国攀 摄)

5月30日下午,在洗马湖校区多媒体报告厅举办了“新时代 新气象 新作为”主题演讲比赛,来自全院的13名选手登台演讲。参加比赛的选手紧紧围绕“新时代 新气象 新作为”这一主题展开演讲,紧密联系个人实际讴歌改革开放四十年来,特别是党的十八大以来家乡发展建设的巨大变化和伟大成就。比赛现场精彩纷呈,参赛选手的精彩演讲常常获得在场嘉宾评委和观众的阵阵掌声。比赛最后,彭远菊老师对比赛进行了精彩的点评。学院团委书记闫刚老师作了总结讲话,他勉励在场的青年学生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下工夫,早日成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的建设者和接班人。

(青年新媒体工作室 王国攀 摄)

演讲比赛后,学院团委组织召开了“新时代 新气象 新作为——庆祝改革开放四十周年”主题研讨座谈会。学院主要团学干部、学生代表80余人参加座谈会,座谈会由学院团委副书记兰祎杰主持。主题研讨座谈会在一首《春天的故事》中拉开序幕,参会人员集体学习了“新时代 新气象 新作为”主题课件,从改革开放的背景、“建设具有中国特色社会主义”的改革开放历程、“把工作重心转移到经济建设上来”的具体措施、40年前的老故事与40年后的新传说、习近平总书记考察云南重要讲话精神五个方面展开学习,系统全面的回顾了改革开放四十年来,特别是党的十八大以来,家乡建设发生的巨大变化和伟大成就。重点学习了习近平总书记考察云南的重要讲话精神,针对习近平总书记指出云南努力成为“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”三大战略定位,谱写好中国梦的云南篇章进行了深刻地学习和感悟。

(青年新媒体工作室 王国攀 摄)

座谈会现场气氛热烈,参会学生踊跃发言,结合个人的青春梦想,共话新时代。参会学生分享了自己的成长经历,就家乡的发展变化和生活的发展变化发表自己对改革开放的认识与感悟。

(青年新媒体工作室 王国攀 摄)

通过开展主题系列活动,进一步展现了热院学子的良好风貌,教育引导青年学生深刻理解改革开放四十年以来取得重大成就的原因是坚持中国共产党的领导,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,鼓励引导莘莘学子服务乡村振兴战略,坚定“学农、爱农、服务三农”的决心与信心,为改革开放持续深入贡献力量,让中华民族伟大复兴在青年一代的接续奋斗中梦想成真。

上一条:学校李永勤副书记为学院青马工程作专题培训 下一条:关于推荐共青团云南农业大学热带作物学院第五届委员会递补委员候选人的通知